• Frédéric Back (animation)

    Frédéric Back (né le 8 avril 1924 à Sarrebruck, Allemagne) est un peintre, illustrateur, muraliste et réalisateur de film d'animation canadien de renommée internationale. Il est surtout connu pour son film l'Homme qui plantait des arbres.

     Filmographie

    1970 : Abracadabra
    1971 : Inon ou la conquête du feu 
    1973 : La Création des oiseaux 
    1974 : Illusion 
    1977 : Taratata la parade 
    1978 : Tout rien 
    1979 : L'Oiseau de feu 
    1981 : Crac! 
    1987 : L'Homme qui plantait des arbres 
    1993 : Le Fleuve aux grandes eaux

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Fr%C3%A9d%C3%A9ric_Back

     L’homme qui plantait des arbres : adaptation de Jean Giono

    « Alexandre Petrov (animation)Lotte Reiniger (animation) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :